Так, ждал!

День, рождения...
На ромашке погадаю:
-Мне,
Подарят,
Ли - щенка?
Лепестки, я обдираю,
Быстро-быстро,
Мне б, успеть…
Насладиться…
-Покупают…
 К папе, маме - я бегу,
Ничего не замечая,
По подъезду,
Я - бегом.
И ступеньки - не считаю,
Тороплюсь –
Скорей домой.
Двери, тихо открываю,
Замираю,
Я молчу…
Папа с мамой, улыбаясь,
Поздравляют:
-С днем рожденьем!
«Ты – большой!» -
Говорят  мне…
На столе, красивом,
Красуется еда,
А в центре,
Смотрю – рожица…
Точненько – видна!
Мамин торт...
Испекла - сама…
Вот, так – угощения!
И шары – кругом!
-Ну-ка, зазывай  уж…
-Где, твои друзья?!
Под столом – скуление…
Собака – не видна…
Под столом – коробка.
Спрятали,  там - что?
Кто – то, в ней - шевелится…
-Это - на  потом,-
Объявила мама…
-Деток - созывай!
          -Что ты мама, хочешь,
           Чтобы - убежал?!..
А щенок, ведь, плачет!..
Я его - так ждал!
Он сегодня, первый,
В гости - забежал!
-Что ему - дать кушать?
Мама – накорми!
Папа, ты мне тоже-
Ну-ка, помоги…
За друзьями сбегаю,
Всех, я  - позову,
И друзьям, скажу я:
-Родителей - люблю!
И друга,
Я, «пушистого»,
Конечно, покажу!
Вместе, мы – побегаем.
Ромашки, я - нарву,
И в благодарность, маме,
Сегодня - подарю!


Рецензии