Не впускали ее, в летний день...

Зеленые глубины у рек!
Прорастают травы мелкие, круглые,
Витиеватые длинные, и даже расчесанные,
В воде, над водой со стрекозами, яркими и огромными!

Желтые мотыльки, к травам, словно привязанные,
Гордо зависают, и все парами, парами кружатся!
А в реке плывут облака-безобразники!
Или это напоминание - льдины весенние, и чего хвастаются?

Голубое небо, просторами гордится!
Солнце - шар огромный, и чего же зависло?
Тихая река, мелеть может!
Милые реки, деньки милые - не забудутся - всегда,возвращаются...

Раскачиваются лучи желтые...
Зреют цветы, округа цветет!
Костры словно, дни теплые, даже горячие...
А осень стучалась - не впускали ее, в летний день...Такая рань, такая лень...


Рецензии