Нынешнему чиновнику

Послушай, на ком государства рубаха. –
Ты служишь не долгу, а служишь от страха.
От страха пытаешься всем лебезить,
Иначе – прогонят и не на что жить…

От страха – ловчишь, враки гнёшь, лицемеришь,
Судя по себе, посторонним не веришь,
«Поёшь», что желает начальство, и в лад. –
Короче – ты «лижешь» откормленный зад…

Да, мерзко, противно, но кушать-то надо… -
Всё стерпишь, привыкнешь, «моя ты отрада»…
Ну, вот – приподнялся. – Уж, вроде бы, – знать.
Глядишь, и тебе начинают «лизать»…

Погоны, медали блестят благородно,
А вспомнишь: за что? – И душе неудобно…
Такого не тащит народ в Мавзолей.
Тебе одиноко: ни жён, ни друзей…

Тебе и ночами чего-то не спится. –
Какая-то боль на душе копошится,
А рядом, у ног, дремлет преданный пёс.
Погладишь – в глазёнках слезится вопрос…


Рецензии