Мечта о любви

Когда-то мы бежали дружно,
Как в детстве за руки держась.
И на пороге в своём доме,
Мы целовались в первый раз.

Откуда образ твой приснился?
И снова в памяти моей,
Так тихо в сердце поселился,
Как в детстве искренне напел.

С тех пор он в памяти хранился,
И снова в мыслях приходил.
Из сердца в жизнь на свет просился,
И время ждал там, столько лет...

Однажды утром мне приснилось,
Что встречу я тебя в саду,
Откуда вместе мы вернёмся,
Чтоб не расстаться на Яву.

Поверив в сон, я пробудившись,
Спустился в поисках тебя.
И в том саду на земль склонился,
И посадил мечту любя.

Мечта росла и крепла сила,
Наша судьба цвела в саду.
И на ветвях плод проявился,
А я так ждал, что встречу тут.

И ты пришла, ко мне в объятья,
И снова счастье ощутив,
Что потеряли мы когда-то,
Не осознав, и отпустив.


Рецензии