Однажды

Однажды я вспомню о тебе лишь в храме,
Когда буду подавать записки О здравии.
Мне уже сейчас гораздо меньше больно.
И нормально,  что жизнь - это прощание с иллюзиями.

Однажды я научусь жить правильно,
Не тратя энергию на людей равнодушных,
Не расстраиваясь, не веря обещаниям, 
Не жалея ни себя, ни о прошлом.

Однажды я буду благодарна за опыт,
И приму за него оплату нервами и годами.
Я прощу, наконец, и себя, и, ближнего,
И искренно смогу попросить прощения.

Однажды я пойму, что я очень богата
Способностью испытывать нежность и жалость.
И что я не имею права опустить рУки и голову,
Потому что мои предки никогда не сдавались.

Однажды я стану, как слон, спокойной.
Пойму связь причины и ее последствия.
Увижу радость в самых обычных действиях.
И пожелаю врагам только Божьей помощи.

Однажды перестанет болеть надсадно.
И главными станут совсем другие вещи...
И о тебе я вспомню лишь только в храме -
Легко, спокойно и с миром в сердце.


Рецензии
"...И о тебе я вспомню лишь только в храме -
Легко, спокойно и с миром в сердце...!"
Пелагея, Умница!
Маме Вашей предобрейшего здоровья на долгая лета!!!
Обнимаю! Целую руку!!

Сергей Новиков 19   17.10.2022 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.