то, что кануло-вздыбится

Ты, время-ростовщик, фиал- бездонный,
Сосуд без меры поглощающий- труды,
Все в чём корпел, и стражду- обезглавил,
Ужели поглотишь, без- маяты.

Сгорает -след, теряясь в памяти- безмерной,
Врагов не исчислимых- злой навет,
И не считая ни врагов, ни пут- незримых,
Едва ли станут себе за спину смотреть.

Пустынники, скитальцы, проходимцы,
Мечтатели, безбожные плуты,
Коленопреклонённые- сюиты, канут в память,
И память долгая развеет их следы

Когорты и анклавы, расы-канут,
Исчезнет с ними твердь- материков,
Другие земли вздыбят твердь-расплавив,
Ил -вод столетних-омывающих- остов.


Рецензии