Рыжику

Как всегда пришёл он утром,
Как сверчок сидит трещит.
Глазки щурит и как - будто,
Корчит морду,  что побит.

Жалкий вид такой покажет,
На трёх лапах постоит,
То умоется,  то ляжет,
Взглядом ясно говорит:

-Дай мне вкусного,  хозяйка
Я набегался,  устал,
Ипподром весь словно зайка,
Много раз я пробежал.

Дождь меня хлестал нещадно,
Ветер шерсть мне истрепал.
И мальчишка так злорадно,
Шишками в меня кидал.

Милый Рыжик,  ты так просто,
Обо всём мне рассказал,
Видно был актёром в прошлом
Собирал большой ты зал!

Ешь! Талантливый котёнок!
Мы ругаем лишь любя,
Ведь растим тебя с "пелёнок",
Все мы любим, Кот, тебя!


Рецензии