Дети Донбасса

Кукла приснилась, любимая, в рюшках,
Красивая, с белым бантом.
Мама с сестрою, малою Полюшкой,
Под ручку с огромным отцом.

Идут по огромному, яркому полю,
О чем-то своём говорят.
Сестрёнку малую, любимую Полю,
Погладить с отцом норовят

И вдруг, где то рядом взорвалась граната,
Раскаты пошли по степи,
И мама с отцом и Полюшкою рядом,
Прижавшись, в канаве легли.

Осыпалась пыль, тишина наступила,
Лишь где то сороки галдят.
А мама с отцом и сестренкою Полей,
В канаве прижавшись молчат.

Проснулась девчонка и слезы рекою,
По детским щекам потекли.
Хотела на помощь позвать дядю Борю,
Да, как то слова замерли.

Закаты речные ей вспомнились разом,
И мама с Полюшкой, с отцом.
И мирная жизнь, без руин, без снарядов,
И сказки с хорошим концом.


Рецензии