Утренний кофе

Извлекайте из всех философий
элементы судьбы и добра...
Не кладите в свой утренний кофе
все, что вас огорчило вчера.

То, что вам приносило печали,
все растаяло. Нынешний день
пусть не горестью нас удручает,
пусть порадует лучше людей.

Надо ль мучиться тем, что там прежде?
Надо ль ставить былому на вид?
Сахар нынешней светлой надежды
пусть же ваш кофеек подсластит...

Ты твердишь, что беда ополчилась,
засыпать не дает вам в ночи...
... От того, что вчера не случилось,
станет кофе сегодня горчить...

Чтобы в сердце тревога кончалась,
тая, словно горошки драже,
не грустите о том, что умчалось.
Пейте кофе с надеждой в душе.
25.09.2022


Рецензии