Утро разгорелось давно - в моей комнате, будто...

Заря, заря... Растормошила!
Красиво спать, мне запретила!
И снился сон, дышал так близко...
Заря вздохнула,- (ты капризна)...

Так все летать, на парашюте?
Лямки врезались, чего мечтать?
Мечты во сне, красивы были!
(Вставайте, девы, на заре)...

Я с горяча в окно смотрела,
Там лучи выглядывали из-за крыши...
Паутинками множественными, ко мне...
Вместо паука, солнце, и ни одной тучки - я получила голубой конверт!

Играют лучи... тайнами...
Греются на крышах, голубей стайка...
Утро разгорелось давно - в моей комнате, будто...
И родились, бледные лучи озорные...Их, завернуть бы...

Сон - не забудется!
Лучи, проходите, смелей!
Стекло, пропускает - бессильное!
Целуй и грей, а может поспим - тридцать минут, счастья?


Рецензии