Настоящие мужчины и время дураков -эксом

Мы  в  этот мир приходим  созидать, наполнить красками  ,трудами, и сделать людям благодать- украсить мир садами. Но злыми масками крадутся, словно тать ,по миру злыдни , слизни всюду. И нам приходится страдать их принимая, как простуду.
Опасность осложнения никем не отменялась , и всё в преображении  ,где слабость, хворь , неясность , вялость. Итак из года в год преображение идёт.
И мы привыкли видно, и даже не обидно.  Все так живут и терпят измены,коловерть,
недуги, хаос, смерть.
И до того дошло, что зло набрало силу и пышно расцвело , и мир наш наводнило.
И войны ,и раздоры, разводы , склоки, ссоры. И тянет нас в пучину, и гнёт ломает спину, и пополам согнуло, и жадности акула нас проглотить  спешит.  И новый уж, гамбит  на стыке времени стоит.  И вот тогда мужчины, достойные сыны , свой рык издав вдруг львиный-спасение страны.   В смертельной схватке бьются и гибнут сотни их.  А дьяволы смеются, а их главнейший псих доволен он в амбициях  и власти, несущий миру лишь ненастья , жандармом главным стал, раздоров генерал.
-Бабуля это очень страшно, а что он ,бесшабашный.   А бой не рукопашный.?
-Мой маленький  малыш, он тихий ,словно мышь ,там за него решают те, кто  мыслит в пустоте сознания  и права.   -А где на них управа?  -Им всем почёт и слава?
-Мир слеп давно, оглох , и расплодилось столько  блох, что их не счесть,  и только в чести алчность, месть.  -Куда нам спрятаться бабуля, чтоб не настигла злая пуля?
-Одно спасение у Бога, одна лишь праведных дорога в Обитель  веры  и добра, любви, ни серебра, ни злата даже.   Давно у нас пропажа духовной  красоты, остались  лишь её мечты .   Как в мире , правде жить и веру соблюдать, и личность сохранить, и душу не продать тому же сатане, и не сгореть в огне-тщеславия, и мести, лишив себя достоинства и чести.  Уж, поздно, спать пора, иди в кроватку ,и спи  родной спокойно, сладко.    А наши воины, мужчины мир будут охранять, чтоб зверь из пагубной пучины не крался, словно тать.  Все настоящие мужчины не ждут приказа свыше , идут  на бой с вражиной, где  долг , и  честь для них превыше, и нет  другой причины искать покоя ниши.

25.09.2022(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, сколько ты понаписала-то всего...
Да, как здорово!

Михаил Мартынов 2   28.09.2022 16:56     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   28.09.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.