Ночь приносит вопросы

Кто это,
Стоящий за спиной,
Читающий мои
Поступки, мысли!

Не черный ли
Есенинский тот
Человек?

Как появился он,
Из плоти он или
Лишь воплощение
Моей мысли?

Мне интересен он?
И да, и нет .

Тревога в нем,
Напоминье о других
Путях, других пространствах,

А может, это я его двойник?
Ответ найдется?

Сколько ждать его?
Вопросы змейками
В ночи повисли...

Луна в окне
Глазком в другую
Жизнь зовет.
Зов ночью
Тихо слышен.


Рецензии