За Кудыкиной горой...

ЗА КУДЫКИНОЙ ГОРОЙ-

ЧТО ВО СНЕ СЕГОДНЯ СНИЛАСЬ-

ЖДЁТ МЕНЯ ИВАН ВТОРОЙ-

ДА И Я В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ...

Лерики-Иван второй!
Валерий Аверичев
-----------------------
Первый был уже Иван,
Постоянно был он пьян.
Очень редко просыхал,
Нервы все мне измотал!

Пользы в общем никакой,
Да лентяй ещё такой!
Не оттуда растут руки,
Просто грабли или крюки.

Спать ложусь...лежу, мечтаю!
Вся в мечтах и засыпаю.
Снится мне Иван второй,
Что живёт там, за горой!

За Кудыкиной кажись,
Я в него возьми, влюбись!
Да и он не против всё же,
И к тому ж ещё моложе!

Он кудрявый и весёлый,
Ну, а главное...здоровый!
Будет на руках носить,
И совсем не будет пить!

Утром..где Иван второй?
Рядом нет его со мной.
Вижу...первый лишь Иван,
И пока ещё не пьян.

Лысина вместо кудрей!
И бормочет..мне налей.
Может всё же вещий сон,
И появится вдруг он?

То есть тот Иван второй,
За Кудыкиной горой!
Ивана первого куда девать?
Ах! Не мешайте мне мечтать!


Рецензии
Век живи и век радуйся своему "счастью" — незавидная доля, Оля. А у Эдуарда Асадова есть стихотворение - "Худшая измена", где он не одобряет мечты женщины. Не понять мужчинам этих фантазий, ведь на собственной шкуре не испытано "счастье"...

Людмила Иконникова   28.04.2023 03:12     Заявить о нарушении
Людмила! Мужчины редко впадают в мечты, а женщины часто придумывают себе счастье
и призрачную любовь, значит этого не хватает в реальной жизни!
Чудесного дня!

Ольга Праскина   28.04.2023 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.