Славянская дева

В полях легла трава непроходимая,
Что летом расцветала красотой.
Ну где ж сыскать тебя, моя любимая?
Куда уходит вечно образ твой?

Быть может в страхе от войны проклятия
Дрожит испуганно твоя душа?
Молясь лишь на неброское распятие
Идёшь ты осторожно, чуть дыша.

Всмотрюсь, и на тропинке вновь рисуется
Славянской девы горделивый стан.
В прекрасном образе её печаль волнуется,
Сокрыт от глаз людских страстей вулкан.

Я лишь желаю чтоб в лугах нескошенных
Твой нежный облик больше не поник.
Теперь узнай и ты - моя хорошая
Любви земной и счастья вечный миг.


Рецензии