импульс Любви Христа

импульс Любви Христа
разливается, как волна,

вначале охватывая
               ближайшее:

Мария Магдалина, еврейка,
                непосредственно

происходит из страны, которая в еврействе
                была так тесно

связана с Иисусом Христом.
                Потом

импульс Любви Христа выходит за эти пределы:
                из области иудейства -

к самарянам,
           которые, как народ, не общаются

с иудеями... затем  волны любви расходятся дальше,      
                расширяясь
                они соприкасаяются

с особенно чуждым, далёким христианству миром -
                с языческим.
               
Мария Египетская,
словно невидимой рукой за грех отодвинутая

от прикосновения к Кресту...
                и только искупающим вину

сорокалетним раскаяньем
                она спасается..

а волны любви расширяются
                расходятся все дальше...
               

*
Это удивительное нарастание
           точно соответствует звучанию,
                ритму, характеру слов кающихся,

особым оттенкам чувств, образов и ощущений,
                и постепенно

в них выкристаллизовалось то "вечно-женственное",
                в понимании которого удалён всякий след

чего бы то ни было низменного.
 


Рецензии