Не ходил бы ты, Ванёк, с ней за реку... Аллюзия

Картинка из интернета.

­­­
Аллюзия на слова: "Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты" из песни "Проводы" Демьяна Бедного.


Я любил тебя, Матрёна, всей душою,
И не раз с тобой гулял за рекою.
Говорила мне родня , ты не пара,
Потому, что  ты, Вань, гусь не гагара!

Мы гуляли с ней вдвоём до рассвета,
И не слушали родни всей совета.
Ночевали ночь любви в стоге сена.
Выступала на портках пота пена.

Так прошло у нас в любви три годочка,
Родились у нас с тобой  три сыночка.
Не ходил бы я тогда блин за реку,
Не пропел бы мне петух: Кукареку!

Любовь её прошла: вот мать ети,
Оставила меня с тремя детьми!


     @


Рецензии