Петрович

Не так давно стихотворенье
Про друга своего писал.
Он 45-й день рожденья
В Ангарске скромно отмечал.

Нас пригласил, тогда, в кафешку
На чай и шоколадный торт.
На фоне суеты и спешки
Собой был, несомненно, горд.

В костюме с галстуком так важен
И разговорчив очень был,
На шутки скор, чуть-чуть вальяжен,
Вспомнил - с кем больше всех дружил.

Всех вспомнил, с кем давно учился,
По полочкам всё разложил.
А после разговор сместился
На исторический посыл.

С истории на географию
Потом легко мы перешли.
Студенческую биографию
Попутно с тем не обошли.

Не раз, тут, вспомнили учёбу.
То мило всем и так старО.
А перед этим, вдруг, особо
Андрей напомнил про «перо»!..

Но быстро время пролетело
И на носу вновь ЮБИЛЕЙ.
Давайте, взглянем, между делом,
Как подошёл к нему Андрей?

Он стал степенней и серьёзней,
Немного имидж изменил
И, несмотря на возраст поздний,
Опять учиться поступил!

Теперь в Иркутском «универе»,
Но, всё-таки, на гео.фак.
Студентом, в самой полной мере,
Стал снова и не просто так!..

В Иркутске учится, а в Свирске
Андрей бывает неспроста –
В чудесном городке сибирском
Родился, здесь его места.

На фестиваль фигур бетонных
Охотно ходит вновь и вновь.
Ведь, к ним, строеньям многотонным,
Питает он страсть и любовь.

Ну, а помимо фестивалей,
Политику не оставляет он:
В гуще предвыборных баталий
И в комментариях силён.

Мемориалы посещает,
Экскурсии Андрей ведёт.
Так много мест красивых знает,
О них расскажет без хлопот.

Не забывает об ушедших,
Тех, с кем учился и дружил.
Не так давно (летом прошедшим)
На кладбище их навестил…

Да, 50… Так незаметно
Прошла, прошелестела жизнь.
Года, подхваченные ветром,
Лишь в нашу память унеслись.

Тебя, когда-то, мы «ПЕТРОВИЧ»
Прозвали в шутку и любя.
Ну, а теперь, «Андрей Петрович»
Ты вправе называть себя.

Хотя, по правде, откровенно,
Не тянешь ты на 50:
В глазах задор всё тот, нетленный,
Как в юности они блестят!

И голос бодрый твой задорный
Улыбку вызывает вновь.
А нрав, по-юношески, вольный
Разбудит девичью любовь.

Да, 50… Так незаметно
Корабликом плывёт вся жизнь.
Что дальше – нет пока ответа,
Но то, что прожил – тем гордись!


Рецензии