Дни - путевые плиты года

(Для публикации в альманахе "Поэт года 2022".
                Вторая страниц).

Судьбу скрывающие плиты -
На перепутьях года дни
От умерших и до убитых
Затягивает в узел нить.

"Он умер..." Заживо метался
В жестоких болях и своим
Ближайшим не был он подарком
Единственным и дорогим.

"Все будем там..."- сраженный пулей
Успел последнее письмо
Стоящему не в карауле
Послать осознанно домой.

Каким бы шаг широким не был -
Плиту нам не перешагнуть...
Плетусь и я за Интернетом
Сквозь дождь, сквозь снег и сквозь войну.

О войнах думать запретили:
Мобилизация идёт...
С оружием в руках кретины
Взорвать не против этот год.


Рецензии