Бюро мер и весов

Давай не говорить о лете,
лоскутик памяти порви.
Сегодня нет со мной на свете
ни колоска твоей любви.

(с) Марина Тарасова

*

Мне говорила в детстве мама,
Готовя к жизни непростой:
«Не упускай нигде ни грамма!
Без мер с весами мир – отстой!»

И с младших классов я ходила
Везде с безменом на ремне:
И радиусы крокодила,
И плотность ночи внятны мне.

Но от последнего удара
Мне не оправиться, увы:
Пятнадцать центнеров с гектара
Твоей отборнейшей любви.

2022


Рецензии
… кто продаёт себя за киллограм
А кто-то, так по штукам :)
Извините если грубовато .

Ирэн Николь Роган   06.10.2022 21:51     Заявить о нарушении
Да нормально, весь стих полный стёб, так почему бы и не килограммами или поштучно? ))

Александр Анатольевич Андреев   06.10.2022 22:01   Заявить о нарушении