Ковёр из листьев под ногами

Ковёр из листьев под ногами,
шуршит опавшая листва.
Мир в ярких красках перед нами,
наряд сменили дерева.

В парче и атласе берёзки,
они приковывают взгляд.
В росистых травах будто слёзки,
алмазной россыпью горят.

Этюды осени прекрасны,
они пленяют красотой.
Бывают дни, порой ненастны,
в них шум дождя по мостовой.

Вновь на пороге Бабье лето,
цветут осенние цветы.
В них море красок, столько света,
поздней осенней красоты.

Птиц разных в небе караваны,
летящих в дальние края.
Они летят в чужие страны,
память о родине храня.

Мы провожаем стаи взглядом,
рукой помашем журавлям.
Зима, пока ещё, не рядом,
спасибо солнцу, тёплым дням.
       18.09.2022 г.


Рецензии
Душевно!
Красивый стих! Образно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   26.09.2022 01:28     Заявить о нарушении