святое дело...

СВЯТОЕ ДЕЛО...
Висит картина на стене.
Ей двести лет. Нет больше.
В наполеоновской войне
Пра-прадед наш на марше.
   Да, видно бравый генерал,
   Конём так правит смело.
   Он за Россию воевал.
   Всегда святое дело.
И вот сегодня снова бой,
Отличий в нём немало.
Бойцы рискуют головой
За дачи генералов?
   Дурнее не придумать весть.
   С какого стало быть испуга,
   Мы и они теряем честь,
   Славяне бьют друг друга?
Но всё сильнее смерть кричит,
Всех ненавистью мажет...
Где бог, чего молчит,
Виновных не накажет?
      25.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии