Баллада о гаджетах

У двойняшек - именины.
Им подарки принесли,-
Две игрушечки-пластины:
Полосатые коты
По "заводу" улыбались,
Дружно "мяу" говоря.
А девчушечки - смеялись...
В новый день календаря
Неприятное случилось:
Их "питомцы" не урчат.
Видно, что-то "отключилось",-
Потому они "молчат".
Отнесли котов в починку,-
Вскоре мастер говорит:
"Знаю этому причину",-
И, игрушки возвратив,-
"Дело здесь - не в батарейке,
Тут детали - не при чём.
Нынче техника - злодейка.
И такое - с каждым днём;
Больше "прожитых" моделей
И вчерашнего старья.
Оглянуться не успели,-
Заменить уже нельзя.
Вот вам новые игрушки.
Развлекайтесь от души"...
Полосатые "старушки"
На помойку положив,
Завтра с новыми играя
В окруженьи суеты,
Да к обновке привыкая,-
Лишь одна всплакнёт, - "А ты!?
"Восполнимую" потерю
Не восполнить никогда,
Если сердце "прикипело"...
Как теперь мне без тебя?"... 

 


   


Рецензии