В саду моём...

Луна висела ягодиной спелой,
Оливиной, желтеющей в ночи,
Арбузом красным, дыней переспелой,
Созревшие без времени, почти.

Восход окрасил сад бордовым светом,
Зашторенные окна осветил.
Багряный луч - волшебник по сюжету,
Сентябрьские берёзы золотил.

В саду моем гортензия поблёкла,
Осенний лист упал календаря.
"Заря из сада обдавала стёкла
Кровавыми слезами сентября".*


* ЗАРЯ ИЗ САДА ОБДАВАЛА СТЁКЛА
КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ СЕНТЯБРЯ. (Б.Пастернак, строка


Рецензии