Листопад

Листопад, ах какой листопад,
ветер листья срывает и кружит.
Он как будто доволен и рад,
скоро снег по дорогам завьюжит.

Время осени, время дождей,
дождь по крышам стучит виновато.
В дальний путь, проводив журавлей,
он отстукивал шумно стаккато.

Ветер тучи куда-то унёс,
небо яркой лазурной окраски.
Осень просто не может без слёз,
ей чужды и неведомы ласки.

То смеётся, то плачет она,
то притихнув, рисует картины.
Сентября ей поддержка нужна,
чтобы слёзы не лить без причины.

Жёлтый лист на зелёной траве,
осень листья с деревьев срывает.
Обвиняют её в колдовстве,
а она, лишь, рисуя, мечтает.

Акварели пленяют сердца,
колдовством их назвать невозможно.
Никогда не понять нам творца,
у природы всё просто и сложно.
         20.09.2022 г.


Рецензии