Одноклассница. Отрывок

Я не жалею ни о чем..
Давно ушел из горла ком.
Я рад что счастлива она,
Пусть нет моей заслуги в том,
Но для меня важнее то,
Что не лежит на мне  вина.
Признаний,клятв.. И обещаний  слов..
Я не хочу.
И легче мне от них не станет, Без них прожить мне по плечу,
Хоть сомневаюсь в том местами - не нужно мне любви оков.
Если придет - то я готов, но сам я в дверь не постучу..
Что будет завтра? Что ждет на завтрак?
Я не знаю.. Сегодня путь - пустая  шахта,
И может я хожу по краю.. Шахтер,вдруг,станет космонавтом!
Порой -  Жизнь поражает как-то,
Я ей не очень доверяю,
Ведь у нее нет чувства такта. И новый день - всегда сюрприз,
Не угадать его каприз,
Ему помочь как буд-то лень - Заслуженный отведать приз, И постоянна только ночь, Когда свою бросает  тень. Она темна,но не опасна, Боимся мы ее - напрасно, Скрывает свет ее стена,
И не узреть в объятьях сна, Как тишина ее - прекрасна.
Как много мыслей годы дали,все эти  числа,имена.. Но мысль главная важна, все это мелкие детали,
И важными они не стали,
Как бы любить мы не пытались
Не стала горячее кровь..
Тех чувств - уже не испытали, 
И,как бы,вновь,себе не лгали ,
Любви той разница видна,
Ведь жизни главная любовь - Как одноклассница - одна...


Рецензии