лохматым каторжанам не на кого даже пожаловаться

...................маленькая собачка
...................всю жизнь - щенок
.....................( Любовь Орлова )
----------
такая
............тишина
.............................вокруг
кажется
..................во вселенной
...................................спят
...........................сейчас
.....................даже
........инопланетяне
домовые
.........уснули
..................в обнимку
...........................с котами
жулики
................с полицейскими
и собакам
......................стало
.................................не о ком
............................................лаять
и Луны
................на небе
..................................не видать
некому
................поскулить
.....................................пожаловаться
лохматым
........................каторжанам
прикованным
..............цепью
.....................к собственной
...................................будке
машины
...................уснули
...................................у обочины
сигнализация
................больше
............................не пиликает
на скрипке
........................юного
...............................вундеркинда
поезда
................никуда
...............................не спешат
не стучат
.....................стальные
....................................колёса
о небесную
.........................твердь
убежать
..................в иное измерение
...................................грозясь
ворча
......грызёт
............кость
.....................старинную
................................и трофейную
( ещё прадедом
...............припрятанную
...........................от немецкой
.......................................овчарки
в далёком
.......................сорок
.....................................третьем )
чтобы
.............не спугнуть
...........................птицу удачи
и предполагаемую
..................добычу
........................мгновения
................................безмятежного
.............................................спокойствия
собака
..............( в простонародье
................................цепной пёс  )
а для жуликов -
................цербер
......................и ментяра
................................поганый
закрывает
........................карие
.....................................глазки
и тоже
...............мирно
..............................посапывает
------------------------------------------
$ilver AnXell 2020 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии