Вдребезги

Чаша гнева нами пролита.
Мысли спутал горечи туман.
Хрупкий мир разрушила беда,
Хаос сеет грозный ураган.

Знала – мне покой не на века,
Передышка лишь дана судьбой,
Чувствовало сердце – боль близка,
Не была любовь моя слепой.

Пополам разорвалась душа:
Вдаль гляжу и вслух сказать боюсь.
Крылья над родными распуша,
Принимаю горечь правды, Русь.

Я бы закричала – в горле ком,
От себя бежать – спасенья нет.
Мы накрыты страха колпаком
Под прицелом камер и ракет.

Словно нас морочит страшный сон…
До войны хотелось не дожить.
Имя развязавшим – легион,
Но пожар уже не затушить.

Нет надежд на роковой черте,
Шаг – и пропасть или тонкий лёд.
Мир иной, и мы уже не те,
И душа скорбит, а не поёт…


Рецензии