Она выбирала не тех...

Она выбирала не тех,
С кем счастье её возможно.
Она выбирала других
Неистово, неосторожно.

Хотелось броситься в бездну,
Хотелось яркого чувства,
Но выбрать «того» мужчину –
Это почти искусство.

Искусство не терпит фальши,
И спешка ему помеха.
Оно устремляется дальше
Обыденного успеха.

Сердце должно быть открыто,
Чтоб искренним было чувство,
А доводы разума скрыты,
Чтоб не обмануться искусно:

Не клюнуть на яркость картинки
И не купиться на речи,
Что сладко звучат как с пластинки,
Но, в сущности, недолговечны.

Влюбиться в слова несложно,
В них кроется мощная сила.
Но счастье бывает возможно
Лишь там, где поступки красивы.


Рецензии