Не верь глазам своим

Не верь глазам своим, моя сестра!
Как Станиславский бы сказал: «Не верю»
Рыбак-грибник, с бутылкой в карманЕ
Природою любуясь, от Столицы вдалеке
Не на распутье - в чистом поле заблудился
А всё ведь, начиналось как обычно:
Зайдя в сельпо, прикормки прикупил
Трёх видов, чтоб традиций не нарушить
Вина для красной рыбы, водку для плотвы
И для ерша – конечно жбанчик пива
Рыбалка без ерша, напрасные труды
У омутка расположился, удочку закинул
Прикормку начал применять
И сразу клёв попёр, клевало всё что плыло
И что не плыло, ухитрялся подцеплять
То клюнет подберёзовик-судак
То окунь-боровик, натянет леску
То хитрый, жирный, луговой – карась
И даже брёвна стали попадать
А после посошкового-ерша
Попалась Золотая рыбка
Желанья стала предлагать
Что загадал? Не помню я сейчас
Запомнил лишь её улыбку…
И после этого - я в поле очутился

Мораль: - Чтоб в поле не плутать -
Не верьте золочёным рыбкам!
И на рыбалку не бери в прикорм
Вино, водяру и конечно пиво!

Евгений Титов(Сурский) 25.09.2022г.

Снимок постановочный. Я совершенно трезв, но сестра посмотрев, подумала, что в "дребадан"!


Рецензии