Наш мир

     Сознание,  душа  —  частицы Бога,
ежели  так, то  ведают  к нему дорогу,
оставив,  над  собою  тела  власть,
испытывая,  к  жизни  страсть...
Мы  видим  то,  что  нам  дороже,
счастью, в  неглиже, показывая рожу,
взрывая, всполох  мыслей  —  паузой,
осваивая  позу  «страуса»...
Манеры  наши  повторяют  жесты,
порою  невпопад  или  не  к  месту.
В  контрастах  —  бытие  теплее,
взгляд через зеркало  —  длиннее...
Ночь  накидку  подарит  рассвету,
уронит  звезду,  как  примету...
Гром  тишины  распахивает  окна
и  будь  я  трижды  проклят:
—  Стремление наш возвышает  дух,
вновь  утро  возвестит  петух...
Порочен мир неосвящённый, жалок.
Сознание и душа  —  всему  начало!

Москва,  июль,  18,  2019.


Рецензии