Случай в автобусе...

Был случай в автобусе, он меня «зацепил»,
Вошла девушка милая с ней маленький сын,
Мальчик в окно смотрел, по стеклу пальцем водил:
- Там... машина папина! – маму выйти просил.

- То не наша машина, видишь, тётя сидит,
Папа на работе, потому дома не спит.
Сынок, не капризничай, скоро день выходной,
Папа приедет к нам, снова будет с тобой.

На переднем сиденье парень скромно сидел,
Разговор мамы с сыном его тоже задел.
Повернулся к мальчишке: - Тебя Женей зовут?
ЗдОрово, что я встретил тебя, меня Димой зовут!

Протянул ему крепкую, стальную ладонь,
Рукопожатие было горячим, словно огонь.
- Я работаю с папой, он привет передал,
Вот этот журнал он тебе в подарок прислал.

Журнал с автомобилями глянцем блестел,
Мальчишка восторженно на парня смотрел,
А у матери слёзы заблестели в глазах,
Слова благодарности замерли на устах.

Онемевших пассажиров, плечом раздвинув,
Скромный, русский паренёк автобус покинул.
Мальчишка счастливый журнал к груди прижимал,
Что его папа бросил... он про это не знал.

Североуральск, 1998 г.


Рецензии