Ах, как хотелось бы, мой друг..

 * *
Ах, как хотелось бы, мой друг,
Не только слов, они - лишь звук,
Обозначенья наших действий и предметов.
Признанья любим мы душой,
И на ушах висят лапшой
Слова любви, такой большой... красивой... светлой!

Ты оглянись: кругом дела,
Как эта сумка тяжела,
И, будь неладна, потекла вдруг батарея!
Когда сломается каблук,
Слова не помогают, друг!
И только круг надёжных рук порой согреет.

Любовь пылает и горит,
Но, если только говорит,
То разбивается о быт легко и быстро!
Костёр тепло дарить готов,
Когда подкидывают дров,
Не от горячих громких слов
Взметнутся искры!

Никто не спорит, что важны
Слова любви - они нужны...
Поступки часто не слышны, но больше значат!
И если рядом ты везде -
В любой беде, в лихой нужде -
Перешагнёт душа предел
И не заплачет.


Рецензии