Засыхают розы...

(немного юмора)

Засыхают розы на моём столе,
Грезилось мне счастье как-то по весне.
Пролетело много лет и зим,
Нет на пути того, чтоб был «неотразим».

Образ я придумала в своих мечтах,
Годы пролетают и увы… и…ах!
Видимо отпели мои соловьи
И ромашки в поле давно отцвели.

Жизнь меня любила, муж меня ценил,
Только мало лет на свете он прожил,
Приучил к вниманию и доброте,
А теперь встречаются, да всё не те.

Выгоду всё ищут, похоть на уме,
У меня ж, свои «букашки» в голове.
Истинно б верующего повстречать,
Чтобы друг друга в старости поддержать.

Чтобы не корыстный был, и не алкаш,
Мы б ещё нажили с ним семейный стаж,
Вместе помолились, чаю б напились,
Комсомол бы вспомнили и нашу жизнь.

Сшила я себе яркий сарафанчик,
Только где же он, Божий «одуванчик»?
Всех хороших разобрали в веке том,
Мне же жить приходится пока с котом.

Североуральск, 2002 г.


Рецензии