Несостоявшееся харакири

***********************************
TOCANDO LA FLAUTA EN LA POSADA BAJO EL RUIDO DE LAS LLUVIAS
(Игра На Флейте В Трактире Под Шум Дождей)

from hooligan (из ХУЛИГАНСКОГО) :))
                Вячеслав Свиридов

https://vk.com/wall286428926_3827
***********************************

Беспрерывным аквашоу
Дождь идёт, ну а в трактире
Самурай из Гуанджоу
Хочет сделать харакири.

Нету повода для боя
У зазубренной катаны.
А в покое нет покоя,
Лишь болят былые раны.

Биография к финалу
Подошла, как крышка к гробу.
И готовы к ритуалу
И сакэ и кусунгобу*.

Жизнь уже катилась к краю,
Было всё сакэ допито...
Тут явилась самураю
Гейша - мудрая Кончита.

И на флейте самурая
Так она сыграть сумела,
Будто жизнь пришла вторая
Для души его и тела.

И, как будто центр мира,
Погрузившийся в нирвану,
Он уходит из трактира
Вновь свою точить катану.

*кусунгобу - нож для харакири

18.09.2022


Рецензии