Проводница

Что за фигурка у ней, что за стать!
Свету в квартире почти не застать.
Часто мечтая поездить по миру
От прибалтийских песков до Памира,
Смело шагнула из детства за борт
В море житейских проблем и забот.
Предпочитая не платье, а форму,
Зала паркет поменяв на платформу,
Выбрала домом плацкартный вагон,
В воду пойдёт за него и в огонь !
Как распрощалась со школой и с танцами -
Жизнь поместилась в дорожные станции,
Шпалы, вокзалы, столбы, полустанки
И бесконечные в поле стоянки...
Как вам поведать профессии суть бы:
Ведь, отвечая за жизни и судьбы,
Ты, как солдат, быть должна начеку,
Словно поставлен снаряд на чеку!
Внемля и следуя только мотивам,
Что напеваются локомотивом,
Вновь отправляешься с верою в путь:
С этой дороги уже не свернуть!
В доме своём и уютом, и чаем
С доброй улыбкой гостей привечая,
Мчится на поезде взапуски с ветром
Хрупкая девушка с именем светлым...

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Проводница", 2003 г., холст, масло, 50X60


Рецензии