Догорает любовь в рыжем пламени

  Догорает Осень рыжим пламенем,
Оставляя на душе печать.
Как решить, что будет правильней
Всё терпеть, иль лучше разорвать?

Нить любви, что тонкой паутинкою,
связывает нас ещё с тобой.
Жизнь казалась яркою картинкою,
Но ты растоптал её ногой.

Я тебя любила нежно, трепетно,
Верила, заглядывала в рот.
Мне казалось, ты был щедрым преданным,
В жизни вышло всё наоборот.

Отшумела свадьба пышно, весело.
Думала, ну вот, сбылась мечта.
Ах, какая я была беспечная,
Верила, что ты моя судьба.

Затворилась дверь. Я стала пленница,
В твоём доме, в клетке золотой.
Вещью стала для тебя. - Не верится!
Что случилось милый мой с тобой?

Нет отныне собственного мнения,
Делаю всё так, как ты сказал
В обществе, - модель сопровождения,
Личный, дорогой аксессуар.

Разговаривать нельзя с мужчинами,
Улыбаться им, ни, боже мой.
Взгляды их - становятся причиною,
Проявленья ревности тобой.

Поначалу мне немножко нравилось:
"Ревность - доказательство любви".
Со своим пороком ты не справился,
Чувства убивая, все мои.

И душа наполнилась обидами.
Жар любви почти совсем угас.
Сердце ранили слова обидные
И струится боль, печаль из глаз

Не срослось, не стала половинкою,
лишь иллюзия, что мы семья,
Для тебя красивою картинкою
Я останусь видно навсегда.

Догорает Осень в рыжем пламени,
И моя любовь сгорела в нём.
Лишь махнула вслед мне будто знаменем
Счастье,-  призрачным оставшись сном.

А так хочется мне быть счастливою,
Всё делить с любимым на двоих.
Жизнь в согласии прожить с ним длинную
И детишек вырастить своих.

25 сентября 2022 года.


Рецензии
Женечка, очень интересная поэтическая повесть. Вам удалось показать и чувства, и обстановку и желания ЛГ, очень живо, естественно. От меня Вам "Отлично" в превосходнейшей степени! С улыбкой и теплом!

Надежда Горячева   05.10.2023 13:31     Заявить о нарушении
Наденька, огромное спасибо за высокую оценку, мне очень приятно узнавать ваше мнение на мои стихи.
С душевным теплом Евгения.

Попова Женечка   09.10.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.