Плыву я, словно в лодке...

Плыву я, словно в лодке по Судьбе,
На ней полно порогов, перекатов,
И остаются где-то вдалеке,
Ушедшие рассветы и закаты.

С радостью встречала, провожала,
Я нежностью насквозь их пропитала.
О счастье женском всегда мечтала,
И, наконец, любовь я повстречала.

Нас закружил любви водоворот,
Лодка быстро по течению неслась.
Случайный миг, изгиб и поворот…
Жизнь любимого навек оборвалась.

Я в лодочке плыву теперь одна,
В Судьбе-реке нет больше перекатов.
Несёт меня спокойная волна,
Ни бурь, ни гроз, ни громовых раскатов.

Североуральск, 1998 г.


Рецензии