Правда жизни...

- Почему так бывает,
Внук у деда спросил,
Человек, чем беднее,
Даст всё, что б, не попросил.
 
Чем может, поможет,
С тобой разделит беду,
О здоровье расспросит,
Когда в печали иду.

А богатый не видит,
Молча, быстро пройдёт,
И презреньем обидит,
Будто не узнаёт.

- А ты в окно посмотри,
Что там видишь вокруг?
- Ветер тополь ломает,
Мать с малышкой бегут!

- Теперь в зеркало глянь,
Ведь это тоже стекло,
Но добавлено там –
драгметалл – серебро!
И ты видишь уж там,
Лишь отраженье своё!

...Дед на внука смотрел,
Вздыхая тихонько,
Правду жизни суровую
Преподнёс он легонько.


Рецензии