Я пошёл на войну, Я не знаю зачем?

Я пошёл на войну,
          Я не знаю: зачем?
Где-то слышал, что родина хочет.
Мне не дали проститься –
         Ломились нам в дверь,
В час полночный, где плач слышен громче.

И осталась подруга – запомнил глаза, –
Натянула простынку до шеи.
Я ушёл в тишину…
        В сердце пеплом – слеза:
Что вернуться назад не сумею.

Ты прости, моя радость, кого я любил,
Мне сказали, что “там” я нужнее –
Где в степи в осень ветер дождями полил
Край за речкой с канавкой моею…


Рецензии
Да,брат мой.. Это война!
Как жаль..

Николай Гордеев   25.09.2022 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Владимир Свердлов   25.09.2022 07:16   Заявить о нарушении