Неожиданный поворот

Пролетел жаркий июль. Принял эстафету в меру сухой и немного прохладнее август. Картошка, посаженная не так и далеко от шумного города, отцвела и сформировала приличные клубни на радость своему хозяину.
Хозяин же этого участка твёрдо  решил…  – Всё! Хватит ждать! Сегодня же сгоняю и начну копать. С бодрым настроением поглядывал на часы, когда стрелки покажут конец рабочего дня.
Дома наскоро перекусив, взяв пару бутербродов, взглянул на расписание автобусов ( хотя и так знал его на зубок), перешагнул порог на встречу с незабываемым вечером.               
Автобусная остановка была буквально в двух шагах от его дома и пестрела от разного рода объявлений, порой часто, наклеенных друг на друга. Несколько успел бегло прочитать,  пока  ждал автобус. Одно даже вызвало улыбку «Продам кота за 3 миллиона. Квартира с евроремонтом в придачу.»               
Вскоре подкатил долгожданный автобус. Всего пятнадцать минут езды и, вот она, последняя остановка с разворотным кольцом. Легко выпорхнув из салона, устремился по знакомой дорожке.
Небольшой лесок и наконец, –  вот оно когда-то заброшенное поле  –  теперь отданное под частные огороды. Не взирая по сторонам, то и дело, поглядывал себе под ноги, спешил к своему с любовью обработанному участку. Вдалеке шевелились два силуэта.  – О! Соседи тоже копают! Давненько не виделись!  –  подумал он и тут же прибавил шагу. Не прошло и минуты, как он уже стоял у кромки огорода. Но тут же, увидев неожиданную картину  – остолбенел…  Двое коренастых мужиков  ловко орудовали лопатами, на его же участке. Озноб мурашками пробежал по спине и опустился в пятки. Такой неожиданный поворот отрубил прежний настрой. Зависло полное непонимание…  – Как быть? Я один, а там два крепыша с лопатами  –  мелькнула мысль и улетела. Как раз в этом-то несвойственном для него состоянии, вдруг отрезвил резкий окрик (явно брошенный в его сторону), пробасил  – Эй!  какого… –  дальше следовал смачный мат…
 –  Давай сюда!  Тут картошка… –  опять грянул мат, обрисовывая, какая здесь замечательная картошка. Выйдя из ступора после таких наставлений и промычав,  – А-а-аг-а, начал неуверенно ковырять свои грядки рядом с воришками. Вскоре те удалились  с внушительными рюкзаками, доверху набитыми картошкой. С гнетущим чувством досады смотрел он на тающие в вечернем сумраке две фигуры.


Рецензии
Знакомая ситуация!

Когда придёшь на свой участок, а там почти всё выкопано!
В России как всегда воруют!

Спасибо за рассказ, Гасер! Жизненно!

С уважением! Нина. 🥔🥔🌰🌰

Нина Долгань   10.10.2022 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гасер   10.10.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.