Скоро

По утоптанным дорожкам
В сквере я брожу одна.
Вижу птичьих лапок стёжки
Там, где снега пелена
Пухлой белою подушкой
Завалила весь газон.
Голубь важной сизой тушкой
Совершает моцион.
Куст звенит от птичьей трели –
Не обед ли у синиц?
Или слышат звон капели,
Как сигнал весны для птиц?
Потерпеть ещё немного –
С каждым часом ближе к ней.
Жаль мне зимнюю дорогу…
Но я жду весенних дней.


Рецензии