Корректировка парадигмы

Не раз в разговорах со знакомыми и коллегами мы цепляем тему освобождения местного населения Украины от нацистов, держащих там власть. И у тех моих знакомых и коллег, у кого есть родственники "на той стороне", самые обычные люди, рассказывают, что они уже вовсе и не горят желанием, чтобы их освобождали, что идущие военные действия всерьёз осложнили им жизнь, что они больше не чувствуют себя в безопасности  что уже и среди их родичей есть погибшие, что единственное, чего бы они хотели - чтобы их оставили в покое. Да, пример Донбасса, восемь лет терпящего обстрелы и хоронящего людей, их мало трогает, ибо "своя рубашка ближе к телу". Да и вообще малороссийский менталитет более эгоистичен, чем великорусский.
Что на это можно сказать? Спорить и доказывать политическую нужность происходящего тем, у кого на Украине живут родственники, бесполезно – они и так всё понимают и целиком "за", но и за своих они, естественно, переживают. И то, что на той стороне нам уже не сильно рады, это очевидный факт. Ибо прилетает всем, но чаще не тем, кому следует, а по формуле " лес рубят - щепки летят ".
Поэтому, на мой взгляд, тезис насчёт освобождения украинцев от нацистов, из объяснения СВО следует убрать вообще, а оставить только одно - уничтожение нацизма на Украине, а также носителей его и сочувствующих ему, потому что это угрожает России и русскому народу. Хватит их жалеть. Они наших не жалеют. А победителей не судят.

25.09.2022г.


Рецензии