Не поется

Не кричится
И не молется
В сердце -ступор,
Пустота
Кем же эти слезы смоются
С замутненного стекла
Этой накипи и сажи-
Столько дней и столько лет!
Где рассвет и красно- солнышко
Среди вечных войн и бед! ?
Не вздохнуться
Земле- матушке:
Череда за чередой:
То пожары, то утопица.
То внезапный градобой.
Не поется и не плещется
На свободы ветерке.
Оплеухи и затрещины.
И одна судьба к судьбе.

     24.09.2022


Рецензии