То туманно, то искристо

Жизнь то туманна, то искриста,
Чтоб ненароком не скучать.
На берегу живу я Стикса
И сколько плыть, мне не узнать.
Ещё на этом берегу,
Ещё я не сдаюсь врагу.
И пусть то пасмурно, то ясно, –
Мне жизнь дана ведь не напрасно.
Куда зовёт меня Харон?
За переправою туманно
И всё колышется так странно.
Что там, не знает даже он.
А жизнь за гробом не проверить.
И остаётся только верить…


Рецензии