Ах, если

Ах, если, представьте: один за другим человек
В ответ на призыв воевать скажет твёрдое: «Нет.
Хотите - сажайте, но я умирать не пойду.
Я шанса другого прожить эту жизнь не найду.
Мне неба простор и свободу любить дала мать.
Хотите - судите, но я не могу убивать».
Один за другим… Непреклонно стоя на своём,
Себя не предав, но сломав беспощадный наём.
Ах, если, представьте: откажутся все от войны,
Найдётся ли клеток в достатке для целой страны?

Но если в стране день за днём: нищета да чума.
«Пожили в довольстве? Видать, рассчитаться пора.
По силам даны испытанья. Терпеть - наш удел.
Зато пусть трепещут теперь, кто терпеть не хотел!
За то, что больна моя мать и несчастна жена,
За то, что растёт с каждым днём в магазинах цена,
За то, что кругом пид*расы, разруха, долги -
За это по полной программе ответят враги!
Мы долго страдали, довольно. Настал их черёд.
Покажем всем кузькину мать. По одной - и вперёд!»
Один за другим… Строй за строем. «Священный» настрой.
Себя не жалея, по зову спешат на убой.

Ах, если, представьте: и жизнь не любить, а терпеть?
Не страшно тогда и убить, проще и умереть.


Рецензии