Странствия

Как Пушкин, тот пиит был скор,
Любитель странствий, ветров вольных,
Когда за цепью Таврских гор
Он встретил  женщину…без боли…

И камень под ноги летел,
И азиатский жёг ошейник –
Последний  доблестный предел
Международных отношений…

А зеркала являли суть
Того, что видится душою,
Недаром их затянет муть
Столетий патиной и ржою…

Но мудрость истин вековых
Порою кажется бесплодной,
И вот тогда на вороных
Пиит поскачет за свободой!

И руки – жаркие лучи
Вольются в русла дивных речек…
А неба музыка звучит,
Храня аккорды прежней встречи…       


Рецензии