дедов клён

Речка смыла мостик шаткий -
Вброд не перейду.
Разобрали танцплощадку
В городском саду.

В нём растёт - заветом деда -
Постаревший клён:
Дедом сажен в День Победы
В прошлом веке он.

Сад взрастили те, кто выжил,
Вышел из огня.
И тянулся клён всё выше,
Обгонял  меня.

Знал ветров предзимних стансы,
Вьюг девятый вал.
Летом звал к себе на танцы,
К другу ревновал.

Без меня простился с дедом,
За него простив.
Был уверен, что приеду,
Что уже в пути…

… Дедов дом у ставен в шорах,
Печка без тепла.
Осень с клёна без разбора
Китель сорвала.

2000 г. ( ред. 2022)


Рецензии
Тамарочка, очень по душе! Спасибо!

С теплом
Анфиса

Анфиса Соколова   12.10.2022 20:11     Заявить о нарушении
Это тебе, Анфиса, чуткая душа, спасибо.
Обнимаю!

Тамара Карякина   14.10.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.