Мира больше нет

Прощай. Ты говорил, мне плакать не идёт.
И мир рассудит, где есть истина, где ложь,
И мир рассудит - справедливость или гнёт.
Всю слабость собери и уничтожь.

Прощай. Ты говорил, что вечность не предел,
Что мы увидимся. И рано или поздно
Нас всех постигнет боль от вражьих стрел,
Душа и тело. Что болит серьёзней?

И в каждой встрече, что на небесах
Нам смерть готовит, с грустью провожая
Тех, кто сумел преодолеть свой страх
И не пришёл стучать в ворота рая.

Прощай, прощай! Ты молча у дверей
Стоишь как призрак, скован кандалами.
Я торопила счастье быть скорей,
Чтоб нашу жизнь построили мы сами.

Но получился замок из песка,
И шторм размыл по берегу песчинки.
Приливом забрала меня тоска,
Отлив накроет буря и снежинки.

В морозный день настанет тишина,
В дверь постучат, когда уже не ждёшь.
Я так молюсь, чтобы пришла весна.
Мир рассудил, что правда, а что ложь.

Мир рассудил, где справедливость, а где гнёт,
Нельзя сорваться, тонок парапет,
Люблю, надеюсь, верю, жду исход.
Но страшно то, что мира больше нет.


Рецензии
Да будет мир! Дождётся тот, кто ждёт,
Ведь главное-поверить в это свято.
Плохое навсегда пускай уйдёт,
Других судить не будем непредвзято

Любава, стих конечно, грустный,
но не падаем духом, всё будет хорошо, с уважением

Людмила Сёмина   22.04.2024 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 209 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.