Южная сторона

квартирка
на южной
стороне.
в ней копоть
и смог,
и снег
в полумертвой
стране.
я брошу
иголку
в стог,
отыскав
правду
в нашем вранье.
моя жизнь -
перенос всего
на линию
строк,
моя кисть
уже в тёплой
воде.
сдуть эту
пыль
мне, увы,
не под силу -
сигарета в зубах
какой уже раз.
я ощущаю
могилу
под гнетом
своих же
фраз.
в квартирке
моей
шкаф пустует,
волос надломлен
феном,
как моряки
негодуют
на эсминце
во время
крена.
на стуле
в пустоте
мёртвой спальни
сидит
моя тень -
она недовольна
избранником
и хочет
лететь.
я закрою все
окна,
замок на два
щелчка
проверну,
чтобы
тень осталась
надолго, чтобы
мы с ней
играли
ноктюрн.
я проснусь
в полночном
бреду.
тик-так.
я иду.
у меня
танго
со смертью
в моем
аду.

26.08.22
13:46


Рецензии