Големы

Навеяно научно-фантастической повестью Анатолия Днепрова "Глиняный бог".

Что, ожили фантастики картины?
Или библейский воплотился бред?
Вокруг как будто социум... из глины!
Сброд големов заполнил белый свет.

Молиться "богу" грешному привычны,
Им вольных мыслей незнаком искус.
Безличны и податливы, пластичны.
Под собственный их "боги" лепят вкус.

Душа убога? Это не потеря!
Здесь не нужна за истину борьба.
И "скульптор" лепит шовиниста-зверя,
Покорного и подлого раба.

И непонятно – люди, истуканы?
Стандартно их духовное меню.
Но нет уже сомнений – обезьяны
Побрезгуют признать их за родню.


Рецензии